Модернизация кранов

Одним из видов модернизации кранов, является оснащение механизмов перемещения мотор-редукторами. Это специальный блок-узел, объединяющий электрический двигатель и редуктор, передающий крутящий момент непосредственно на ходовое колесо.

Скорость развития различных отраслей промышленности, где применяется грузоподъемное оборудование, достаточно  высока. Морально и технологически устаревшие краны не справляются с возложенными на них функциями, хотя и работают на пределе возможного. Приобретать новое оборудование – не выгодно. Остается усовершенствовать уже имеющиеся краны, провести их модернизацию.

Повысить производственные и функциональные возможности позволяет профессиональная модернизация нового или уже эксплуатируемого ранее козлового крана.

Проведение работ связанных с модернизацией, позволяет внести изменения в конструкцию морально устаревшей грузоподъемной техники, улучшить ее потребительские свойства, повысить безопасность. В итоге, даже выпущенный в советские времена мостовой кран, будет отвечать современным требованиям и техническим нормам.

Неизбежно приходит время, когда грузоподъемная техника исчерпывает свой ресурс, устаревает, перестает стабильно работать и уже не успевает за развивающимися производственными мощностями.