Монтаж кранов и крановых путей

Стальная подкрановая балка укладывается на стальные или железобетонные колонны. При использовании второго варианта монтаж следует отложить до набора не менее чем 70% прочности бетона вместе соединения колонны и фундамента.
Опорные краны представляют собой оборудование мостового типа, приспособления для захвата грузов которого подвешиваются к тали. Сама таль свободно двигается по мосту, опорой которого является рельсовый путь. Опорный кран (как и подвесной) задействован для перемещения грузов на стройплощадках, в производственных и складских помещениях.

Двухбалочный мостовой кран отличается сложной конструкцией и большим весом отдельных элементов (узлов), по сравнению с однобалочным аналогом. Это создает определенные сложности при монтаже подъемной машины.

В каждом конкретном случае стоимость монтажа подъемных мостовых кранов определяется индивидуально. Существует несколько факторов влияющих на окончательную цену.
Конкретными стандартами понятие шеф-монтажа грузоподъемного оборудования не определяется. Услугу следует понимать, как технологический и общетехнический контроль над процессом сборки и установки ГПМ, осуществляемый представителем завода-изготовителя или специализированной организации.

«ТехКранМонтаж» профессионально выполнит установку кран-балок. Мы предлагаем комплексную услугу «под ключ»: подготовка проекта, монтаж подкрановых путей (опор, балок, направляющих), сборка грузоподъемной машины, пуско-наладка, проверка работоспособности, гарантийное обслуживание.

Проектирование – первоначальная и основная стадия устройства подкрановых путей. Именно на данном этапе закладывают все эксплуатационные характеристики обеспечивающие безопасность и долговечность будущей конструкции.

Наша компания выполнит монтаж любого отечественного и зарубежного грузоподъемного оборудования мостового типа:
•    Мостовых кранов.
•    Кран-балок.
•    Козловых кранов