Общая информация о грузоподъемном оборудовании

Внезапное отключение электропитания или выход из строя отдельных частей грузоподъемного механизма могут создать аварийную ситуацию в производственном цехе.

Для безопасной работы грузоподъемных кранов в соответствии с ПБ 10-382-00 они обеспечиваются целым рядом специализированных приборов:

Для погрузки и разгрузки на современных судах и в портах задействованы самые разнообразные машины и механизмы. К числу наиболее востребованных машин относятся краны башенного, козлового, мостового и других типов. Из механизмов выделяются тали и лебедки.

Каждое свое действие машинист сопровождает специальными сигналами, которые подаются до начала осуществления той или иной манипуляции.

Смета на монтаж мостового крана - информация, рачёт

Колеса – базовые детали подъемного механизма, на которые ложится основная нагрузка при эксплуатации крана. Ввиду этого они подвергаются ускоренному износу. Правилами безопасности предусматривается замена колес при изнашивании более 2% их первоначального диаметра.
По мере необходимости экспертизу грузоподъемного оборудования на предмет промышленной безопасности выполняют для оценки его фактического состояния, а также для соответствия требованиям законодательных актов.
Грузоподъемная техника используется во многих сферах деятельности: в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и так далее. Список задействованных для подъема грузов приспособлений широк и продолжает пополняться. 
Грузоподъемные краны – техника, предназначенная для перемещения грузов в пространстве при помощи различного рода приспособлений. Это могут быть крюковые подвески и грузозахватные органы в самом специфическом исполнении.
articles