Применение современных приводов на кранах

«ТехКранМонтаж» специализируется на продаже, ремонте и обслуживании кранов. В каталоге представлен широкий ассортимент различных моделей отечественного, зарубежного производства.

Мы предлагаем купить грузоподъемное оборудование оснащенное системами радиоуправления и современными приводами. Такая комплектация позволит обеспечить высокий КПД, продлит срок службы ГПМ, снизит электропотребление в ходе работы.  Вы можете выбрать: козловой, башенный, портальный, мостовой подвесной однобалочный кран (или двухбалочный), кран-балки и другую подъемную технику. Помимо этого у нас широчайший выбор дополнительного оборудования и запасных частей: пульты и системы управления по радио, кабельный токоподводы, троллейные шинопроводы, частотный преобразователь для подъемного крана и т.д.

Если на производстве уже есть грузоподъемное оборудование и вы хотите его усовершенствовать, мы предлагаем модернизацию кранов с установкой современных приводов (мотор-редукторов).

Проблема и ее решение

Большое количество мостовых кранов оснащены приводами с электродвигателями с фазным ротором. Их применение сегодня уже не оправдывает себя и требуется замена на современные мотор-редукторы. Явным недостатком фазного двигателя является избыточный динамический момент. Он возникает во время запуска и порождает сильнейшие ударные нагрузки. Следствием становятся: появление люфтов в трансмиссии, преждевременный износ всех элементов, включая металлоконструкции, невозможность точно позиционировать груз и т.д. Как результат – плохое качество выполненных работ.

Почему это происходит?  Мощность фазных двигателей зачастую в разы больше фактически требуемой для конкретной грузоподъемной техники. При запуске мгновенно развивается критический момент, а отсюда рывки и динамические перегрузки. Техническое решение – частотный преобразователь для мостового крана и конечно установка мотор-редукторов. Последние представляют собой специальный агрегат с комбинацией редуктора и двигателя заключенных в один блок. Крутящий момент от такого мотор-редуктора передается сразу на вал приводного колеса.

Технические преимущества мотор-редуктора

  • Компактность – имеет небольшие габариты благодаря специальной конструкции, что значительно упрощает его монтаж.
  • Высокий КПД преобразования/передачи энергии.
  • Многопрофильное применение – используется в конструкциях мостовых, консольных, козловых кранов, кран-балок и пр.
  • Неприхотливость к прерывистым и неравномерным нагрузкам.
  • Простое обслуживание, продолжительный и главное бесперебойный срок службы.

Помимо технических преимуществ, применение современного мотор-редуктора позволяет обеспечить:

  • Плавность хода крана и подъема груза. При запуске теперь отсутствует «биение», а в процессе работы не наблюдаются резкие рывки. Это позволяет значительно повысить срок службы всех конструктивных элементов и узлов крана.
  • Экономия, сокращение эксплуатационных расходов, благодаря плавному запуску, развитию требуемой мощности (а не всей, как это было в фазных двигателях), высокому КПД.
  • Возможность использования на грузоподъемной технике, эксплуатируемой в любых условиях (пыльное, загрязненное помещение, на улице, при высокой влажности, температурных нагрузках и т.д.).
  • Снижение шума – значительно снижается уровень шума работы ГПМ.
  • Расширение функциональных возможностей: увеличиваются скоростные характеристики приводов,  исключается раскачивание груза, обеспечивается его точное позиционирование и т.д.

«ТехКранМонтаж» предлагает комплексные услуги модернизации. Мы реализуем современные мотор-редукторы, частотный преобразователь для крана, выполняем монтажные работы, берем грузоподъемную технику на обслуживание. «ТехКранМонтаж» - высокоэффективные решения для вашего подъемного оборудования!