Проект перевода на радиоуправление

Неотъемлемая часть процесса перевода грузоподъемной техники на управление по радиоканалу – проектирование. Разработкой документации может заниматься только специализированная, имеющая соответствующие лицензии и сертификаты организация.

Об этом прямо указано в РД 24.090.90-89 и Федеральных Нормах и Правилах от 2013г. Именно проект перевода подъемного крана на радиоуправление определяет решения для всех задач, описанных в техническом задании.

Особенности проектирования

Составление проекта включает следующие мероприятия:

  • Проведение обследования, получение комплексной информации обо всех технических характеристиках и состоянии грузоподъемной машины.
  • Корректировка исходного ТЗ по результатам проведенных исследований.
  • Подбирается оптимальная система управления подъемным краном, с учетом поставленных задач и его специфических особенностей.
  • Подготавливается документация включающая: описания проектных решений, а также схемы, чертежи, планы для проведения монтажных работ.

Важно! Перевод на радиоуправление – это возможность модернизации электрической части крана. Данные аспекты также закладываются на этапе составления проекта. В частности разрабатываются решения по усовершенствованию:

  • Шкафов управления, их комплектации современными крановыми панелями и т.д.
  • Кабельных трасс - замена старых силовых питающих линий.

Составляется новая электрическая схема грузоподъемной машины, обеспечивающая оптимальное, бесперебойное питание двигателей приводов и других механизмов.

Грамотный проект перевода крана мостового типа на радиоуправление, включая модернизацию его электрической части - гарантия долговечной и бесперебойной работы ГПМ.

Плюсы интеграции системы радиоуправления

  • Безопасность оператора – управляет краном на значительном расстоянии (удаленность может составлять 100 метров).
  • Сокращение обслуживающего персонала. Вместо крановщика и стропальщика, контролирует работу подъемной машины специально обученный оператор.
  • Одновременное управление несколькими (два и более) кранами используя один пульт.
  • Снятие с регистрации (для ГПМ до 10т.) в Ростехнадзоре.
  • Экономичность. За счет сокращения персонала и уменьшения расходов на электроэнергию, обслуживание ГПМ становится значительно дешевле. Система дистанционного управления краном окупится в кратчайшие сроки.

Перевод на радиоуправление позволяет в несколько раз увеличить эффективность использования уже работающего подъемного крана. Благодаря широкому модельному ряду, можно подобрать оптимальную систему управления для эксплуатации на любом предприятии, независимо от климатических и других внешних факторов.

«ТехКранМонтаж» осуществит комплексный перевод крана на радиоуправление. Специалисты компании разработают проект, подберут лучшее оборудование и выполнят монтажные работы. Выбирайте качество – обращайтесь к нам!