Кнопочные подвесные пульты управления

Кабельные кнопочные пульты управления кранами активно используются в разных областях промышленности и производства.

Их применяют в металлургии, нефтегазопереработке, сборочных цехах, сервисных центрах, складских комплексах и т.д. Благодаря широкому модельному ряду, можно подобрать оптимальный по своим функциональным свойствам пульт управления мостовым краном, козловым, передвижной электрической талью и другим грузоподъемным оборудованием.

Конструктивные особенности пульта

Кнопочный пост подвешивается на стальном тросике небольшого диаметра и соединяется с краном специальным кабелем круглого сечения. Длина электрокабеля подбирается с учетом безопасного расположения оператора относительно двигающегося груза. Находясь на полу, а не в кабине, крановщик посредством пульта легко управляет всеми перемещениями ГПМ в горизонтальном и вертикальном направлении. При этом груз всегда находится «в поле зрения» оператора, что обеспечивает его максимально точное и осторожное (важный момент для хрупких материалов, дорогостоящего оборудования) позиционирование.

Конструктивно кнопочный дистанционный пост состоит:

  • Прочный пластиковый корпус.
  • Кнопки управления (располагаются в один или два ряда). В зависимости от модели кнопки могут быть одно или двухступенчатого исполнения. Их количество варьируется от двух до двенадцати штук. Какую модель выбрать? Зависит от конкретного ГПМ. Например, передвижная подъемная электрическая таль, может управляться посредством поста с двумя-четырьмя кнопками. Однако для более сложных механизмов (мостовые, козловые краны) потребуются пульты, регулирующие не только направление движения, но и скорости перемещения.
  • Кнопка «СТОП» для аварийного отключения ГПМ.
  • Место подключения кабеля (герметичность обеспечивается наличием сальника).

Кнопочный современный пост дополнительно оснащается «ключ-маркой», который служит для идентификации оператора и исключает возможность несанкционированного пуска крана.

Преимущества кабельных пультов

  • Компактные размеры, удобное расположение кнопок.
  • Надежные контакты способные длительное время выдерживать высокое напряжение.
  • Стойкость к негативным факторам. Специальная конструкция пульта защищает его от влаги, пыли, грязи, температурных перепадов. Корпус выполнен из диэлектрического ударопрочного пластика. Используя пульт управления мостовым краном на кабеле, можно быть уверенным, что кран или передвижная электрическая цепная/канатная таль будут одинаково эффективно работать в любых эксплуатационных условиях (на улице, в неотапливаемом помещении, в загрязненной, влажной среде).

Дополнительным плюсом дистанционного управления посредством пульта на кабеле, является возможность снять с регистрации в Ростехнадзоре краны грузоподъемностью менее 10 тонн.

В «ТехКранМонтаж» большой выбор кнопочных пультов. Обращайтесь, мы подберем для вашего оборудования лучшее решение. Учитывая прямые контакты с производителями кнопочных постов, наши цены вас приятно удивят.