Современные системы электропитания Cariboni

Компания «ТехКранМонтаж» длительное время сотрудничает с фирмой Cariboni  - одним из самых известных европейских разработчиков и производителей систем энергоснабжения для подвижного оборудования.

Мы предлагаем широкую линейку продукции, выпускаемую нашим итальянским партнером. Прямые поставки обеспечивают высокое качество и доступные цены на шинопровод Cariboni.

Стремительное развитие

Фирма Cariboni была образована на заре 20 века в 1908 году, в одном из промышленных районов Италии, недалеко от Милана. После окончания Второй мировой войны (с 1946 года) компания выбирает узкопрофильную стратегию развития – разработка, конструирование и производство троллейных шинопроводов. Такое решение полностью себя оправдало. Почти за 70 лет, Cariboni стала признанным экспертом в области троллейных систем. Объемы производства выросли многократно, и сегодня итальянская продукция экспортируется более чем в 40 стран.

Троллейные системы Cariboni отличаются:

  • Широким диапазонам применения – рассчитаны на нагрузки 40-2200А.
  • Практически безграничными возможностями использования. Троллейные шинопроводы обеспечивают электропитанием кран-балки, мостовые, козловые краны, различные системы перемещения и транспортировки грузов обслуживающие производственные, промышленные цеха, складские помещения.
  • Высокой степенью надежности. Применение ТШ возможно в загрязненных условиях эксплуатации, на улице. Системы электропитания выдерживают температурные, ударные нагрузки, «не боятся» контакта с химическими веществами, влагой.
  • Безопасностью использования.
  • Легкой, простой установкой – благодаря наличию в комплекте специальных соединительных и крепежных элементов, а также небольшому весу.
  • Отсутствием необходимости обслуживания.

Итальянская продукция с 1993 года имеет сертификаты ISO 9001. 

Троллейные шинопроводы Cariboni

Самыми популярными и востребованными моделями контактных линий итальянского производителя, являются:

  • ATOLLO – рассчитана на электрическую нагрузку 70-200А.
  • MINI ATOLLO – для оборудования с нагрузкой 40-60А.

Каждая из этих систем представлена двумя видами комплектации, что значительно упрощает выбор шинопровода для устройства линий питания любой протяженности и конфигурации:

  • С предварительно установленным медным проводником. Шинопровод поставляется отдельными секциями (с радиусом или прямыми) по 2, 4 метра. В короб уже вставлены плоские токопроводящие жилы (4, 5 полос) и в процессе монтажа остается только соединить секции между собой, используя специальные зажимы.
  • С непрерывным медным проводником. Плоская жила поставляется отдельно (в бухте) и протягивается в корпусе на месте сборки. Непрерывная полоса позволяет сократить потери напряжения и существенно уменьшить износ контактных башмаков токосъемника.

Стоимость шинопровода Cariboni зависит от выбранной модели, длины и сложности конфигурации подкрановых путей.

В настоящее время итальянская компания запустила выпуск еще одной контактной линии ALINOX рассчитанной для значительно более высоких нагрузок 400-1300А.

«ТехКранМонтаж» реализует системы энергоснабжения Cariboni, а также предлагает услуги профессионального монтажа троллейных шинопроводов на ваше грузоподъемное оборудование.