Модернизация оборудования козлового крана

Повысить производственные и функциональные возможности позволяет профессиональная модернизация нового или уже эксплуатируемого ранее козлового крана.

Усовершенствованная грузоподъемная техника отличается надежностью, минимальным потреблением электричества, недорогим обслуживанием, оптимальным показателем КПД. Ее использование более эффективно и рентабельно в сравнении с не модернизированными аналогами.

Модернизация на примере

posts26.jpgДостаточно вспомнить обычный козловой кран стандартного исполнения, который можно встретить на заводе ЖБИ, стройке, железной дороге и т.д. Его питание осуществляется по незащищенным топодводам, подверженным загрязнению, активно искрящимся в процессе работы. Управляется такой кран из кабины без отопления, кондиционера и что самое важное с ограниченным углом обзора. Можно много перечислять несоответствий устаревшего оборудования перед современными стандартами и требованиями. Модернизация обычного козлового крана, «превратит» его в эффективную грузоподъемную машину с высокой производственной отдачей. При этом потребуется гораздо более скромное финансирование, если сравнить с покупкой новой ГПМ.

Популярные способы модернизации:

  • Перевод подъемной машины на другой способ управления. Система дистанционного управления козловыми кранами представляет собой приемник, установленный на ГПМ и удобный, эргономичный пульт в руках оператора. Находясь на земле в безопасной зоне, оператор может отслеживать все перемещения груза, самостоятельно (без стропальщика) осуществлять весь цикл работ.
  • Замена старых кабин на новые, комфортабельные, безопасные, оснащенные современным оборудованием. Предусматривается наличие кресла-пульта, для управления краном, системы отопления, кондиционирования и сигнализации. Специальная форма кабины и геометрия остекления значительно увеличивают обзор машиниста.
  • Дублирующий вариант – система дистанционного управления кранами и кабина.
  • Монтаж дополнительного оборудования, например установка частотных преобразователей в действующую схему управления приводами, ограничителей подъема, перемещения, массы груза и т.д.

KranBalka_2_zd1.jpg

Не менее востребована модернизация козлового крана в части монтажа современных кабельных систем токоподвода, троллеев, установки взвешивающих устройств, регистраторов параметров работы, приборов безопасности.

Мероприятия по модернизации могут осуществляться комплексно или по отдельности. Например, устанавливается только система дистанционного радиоуправления кранами с заменой силовых кабелей и панелей или частотное регулирование приводами.

«ТехКранМонтаж» предлагает модернизацию козловых кранов на выгодных условиях. Оперативность, качество, соблюдение всех нормативных требований – наши главные преимущества! Мы подготовим и реализуем проект по усовершенствованию грузоподъемной техники, сделаем ее оптимально отвечающей вашим производственным задачам.