Устройство и виды электрической тали

Электрические тали (второе название тельфер) по праву считаются самым доступным по цене, простым и удобным грузоподъемным механизмом.

тельфер по оптимальной цене

В общем виде они имеют схожую конструкцию включающую:

  • Электрический двигатель с ротором.
  • Тяговые элементы: звездочка или барабан, для цепных или канатных моделей соответственно.
  • Редуктора и тормозной механизм.
  • Грузозахватный элемент.
  • Систему управления. Для повышения производительности электротали, обычно используют радиоуправление или кнопочные пульты на кабеле.

Посредством электрической тали, не применяя физических усилий, можно с легкостью перемещать, поднимать, опускать различные грузы, в том числе и большого тоннажа.

«ТехКранМонтаж» предлагает купить тельфер (цена указана по ссылке) производства Германии, Болгарии и России. Наши специалисты помогут определиться с выбором и приобрести модель, которая решит все ваши производственные задачи.

Какие тали бывают?

Принято классифицировать тельферы на три основные группы по следующим параметрам:

  • Возможность перемещения.
  • Тип грузоподъемного элемента.
  • Вариант исполнения.

По данным параметрам определяются основные потребительские и технические характеристики, которыми обладает таль электрическая: цена, грузоподъемность, мобильность, особенность эксплуатации и т.д.

Возможность перемещения

Различают тельферы:

  • Стационарные. Грузоподъемное устройство имеет специальное приспособление (крюк, петли, лапы), с помощью которого, подвешивается или жестко фиксируется в одной точке на определенной высоте. Данные модели ограничены по числу операций и могут только поднимать или опускать груз.
  • Передвижные – оснащаются специальными механизмами перемещения, что позволяет не только поднимать/опускать груз, но и транспортировать его в горизонтальной плоскости. Предлагается несколько вариантов передвижных механизмов, например можно купить мощный тельфер на двухрельсовой тележке опорного типа или более распространенную модель на монорельсовой тележке.

Таль стационарная также может использоваться в составе консольных, мостовых, козловых кранов (крепится к грузовой тележке) или кран-балок.

Тип грузоподъемного элемента

таль электрическая

Другими словами, с помощью чего осуществляется подъем груза. Выделяют две группы тельферов:

  • Канатные – грузоподъемный элемент стальной трос (канат). Электроталь оснащается барабаном, на который наматывается трос и специальным канатоукладчиком (отвечает за процесс наматывания и размотки троса). Такая таль электрическая имеет увеличенные габариты и цена ее выше (сравнивая с цепным аналогом), но и грузоподъемность устройства может достигать 50 тонн и более.
  • Цепные. В данных моделях трос заменен на прочную цепь, которая перематывается с помощью «звездочки». Отсутствие барабана позволило значительно уменьшить габаритные размеры и вес тали. Сегодня можно купить такой тельфер в комплектации с одной или двумя цепями. Последний вариант очень удобен для длинномерных грузов.

Отдельного внимания заслуживают канатные тали с увеличенной высотой подъема. Данные модели имеют важное конструкционное отличие. Корпус тельфера располагается сбоку, а не под балкой, что позволяет поднимать груз значительно выше.

Исполнение

В зависимости от особенностей рабочей среды и климатических условий эксплуатации, электрические тали выпускаются следующего типа исполнения:

  • Общепромышленного – популярные и востребованные модели для использования в обычных условиях эксплуатации. Стандартная таль электрическая – это надежность, доступная цена, удобство обслуживания.
  • Взрывобезопасного – используются в горнодобывающей промышленности, на нефтегазовых комбинатах везде, где могут присутствовать газы, пыль и другие взрывоопасные смеси.

Помимо этого выпускаются модели с дополнительной защитой от высоких температур (эксплуатация в районах с жарким климатом) и влаги (морские условия работы).

Компания «ТехКранМонтаж» предлагает купить цепной, канатный, стационарный и передвижной тельфер любого типа исполнения. Только у нас лучшие предложения по цене на тельфер (таль) электрический, скорости поставки и качеству!