Подключение и установка электротали

Электрическая таль (тельфер) – подъемное устройство, оснащенное конусным тормозом и электроприводом. Предназначено для удержания и транспортировки грузов на территории предприятия. Оно выступает в качестве автономного механизма или составной части кран-балки.


Тельфер электрический способен перемещать значительные грузы, а потому его установка и дальнейшая эксплуатация организуются согласно утвержденным инструкциям.

Установка

Монтажу электротали предшествуют проведение расчетов и оформление графика работ. В ходе выполнения этой работы учитываются:

  • Электрические таливысота и скорость подъема;
  • полная грузоподъемность подъемного механизма;
  • геометрические размеры и прочность балки;
  • технические условия эксплуатации, включая напряжение и радиус загиба.

При должном планировании электрическая таль выдерживает двойную нагрузку. Перед началом монтажа осуществляется контроль фактического состояния подвесного пути. Проверяется наличие заземления. Если оно отсутствует, то производится зануление нетоковедущих элементов. Монтаж тельфера можно выполнять в любой части монорельсового пути. Если делать это не с конца, то потребуется произвести предварительную разборку тележек. При помощи демонтажа крюковой подвески, а также панели переключателей повышается удобство последующих работ.

Подключение

После установки на монорельсовый путь электроталь подключается к электрической сети. Подобную работу выполняют специалисты, прошедшие соответствующую подготовку. Оборудование обесточивают. Согласно схеме подключения, расположенной на панели, подсоединяются кабели (как сетевые, так и управляющие). Принципиальная электрическая схема прилагается к паспорту тельфера.

К питающей сети устройство подключается через предохранители, размыкатель. Последний элемент предназначен для создания разрыва в ненагруженной электроцепи для выполнения технических работ в узлах и на проводке. Кабели питания подбираются с учетом повышенной устойчивости к механическим повреждениям. По ходу подключения необходимо убедиться в соответствии сетевого напряжения тому, что указано в типовой таблице.

Присоединив все кабели, производят проверку. Кнопочное управление тельфером и двигатель должны функционировать корректно. Стоит понимать, что существует немалое количество разновидностей такого оборудования. Специалисты компании «ТехКранМонтаж» имеют опыт подключения электроталей разного типа: цепной, стационарной, передвижной, канатной и других. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам начать работать эффективно!


articles