Настройка частотного преобразователя крана

Современный частотный преобразователь предназначен для автоматизации управления разгрузкой / погрузкой, монтажом и другими видами работ.

Организация бесступенчатого движения при изменении положения крана в пространстве – его главная функция. Подбирая частотный преобразователь, нужно исходить задач, которые стоят перед электрическим приводом. Необходимо учесть тип и мощность электрического двигателя крана, точность поддержания вращательного момента, диапазон регулировки скорости.

Оснащая кран мостовой однобалочный преобразователем частоты, убедитесь, что в шкафу управления налажена естественная или принудительная вентиляция. Оптимальным вариантом для организации заземления будет применение оцинкованной монтажной панели из металла. Если вы решили использовать окрашенную панель, то области крепления должны зачищаться от краски для лучшего контакта с панелью. Помещая преобразователь частоты для мостового крана в шкаф, убедитесь в наличии достаточного пространства для монтажных работ и охлаждения.

Последовательность выполнения работ

Для монтажа преобразователя Danfoss производитель настоятельно рекомендует задействовать заводскую схему подключения. При заземлении экрана не забывайте задействовать пружинные фиксаторы. Настройка частотного преобразователя производится через программирование панели дисплея. Навигация в соответствующем меню выполняется при помощи кнопок. Они подписаны или символами в виде стрелок, или соответствующими командами. Управление может осуществляться в ручном или дистанционном режиме. Встроенный индикатор укажет вам на текущий режим.

Информация в цифровую панель не может загружаться с внешних источников, а потому вам придется делать это вручную каждый раз при планировании новой задачи. Таблица рекомендованных значений поможет вам внести данные в преобразователь частоты Данфосс. Для безопасности настройка должна проходить при выключенном питании крана. Последовательность действий:

  • в преобразователь вводятся паспортные характеристики электродвигателя;

  • программируется необходимая клемма в качестве цифрового выхода;

  • если адаптация выполнена неудачно, следует обесточить преобразователь и проконтролировать надежность крепления элементов питания (контактных и силовых);

  • после окончания проверки адаптация производится вновь.

Настройку преобразователя частот можно провести при помощи ноутбука. Специальная программа управления скачивается на сайте с расширением wmv. Она позволяет вносить параметры, изменять их и посредством режима осциллографа отслеживать фактические значения в определенный момент времени. Ответы на вопросы вы можете получить по тел. (495) 587-43-38.


articles