Закрытый троллейный шинопровод

Система закрытых троллейных  шинопроводов (ТШ) обеспечивает мягкий, плавный подвод электропитания к подвижным частям различного грузоподъемного оборудования. Область применения включает: козловые, мостовые, консольные краны, электротали, кран-балки, а также лифты, конвейеры, монорельсовые дороги, станки.

Купить закрытый шинопровод выгодно не только для подключения нового оборудования, но и уже находящегося в эксплуатации. Это современная альтернатива устаревшим стальным троллеям уголкового типа, которые не способны обеспечивать бесперебойное питание и не отвечают строгим требованиям безопасности.

Особенность конструкции и принцип действия

Строение закрытого ТШ включает:

  • Прочный ПВХ короб.
  • Токопроводящие контактные шины расположенные внутри корпуса. Различают системы с установленными на заводе медными проводниками и не установленными (жилы протягивают в коробе на месте сборки). Цены на шинопровод и его монтаж во многом зависят от выбранной модели.
  • Токосъемная каретка.
  • Дополнительные составные элементы – обогревающий кабель, герметизирующая лента.

Принцип действия ТШ. Токосъемник, оснащенный угольными щетками, скользит по контактным жилам и снимает рабочее напряжение, обеспечивая электропитание крана или другого ГПМ.

Компания «ТехКранМонтаж» предлагает купить шинопровод с предустановленными и не установленными медными жилами. Мы реализуем продукцию самых известных, брендовых марок: «Cariboni», «Vahle», «Giovenzana». Эксклюзивные условия поставки гарантируют доступные цены на троллейный шинопровод.

Технические плюсы эксплуатации

Перечислим основные преимущества системы закрытого ТШ, объясняющие необходимость его использования на современных предприятиях, производствах:

  • Отсутствие ограничений применения. ПВХ короб не подвержен гниению, коррозии, противостоит температурным и механическим воздействиям. Внутренние элементы надежно защищены от пыли, воды, грязи. Такие характеристики делают систему питания универсальной и позволяют использовать на улице, в цехах с особым режимом работы. Если купить троллейный шинопровод в комплектации с обогревающим кабелем, то эксплуатация системы возможна в условиях низких температур.
  • Экономическая целесообразность. Установка закрытых троллеев дает возможность экономить электроэнергию. Отсутствие соединений медных жил или минимальное количество стыков, способствует сокращению сопротивления и уменьшению потерь напряжения, а это реальная экономия.
  • Высокая степень безопасности – исключается вероятность поражения током.
  • Применение современной системы подвода питания, дает возможность прокладывать линии любой протяженности и геометрии (прямолинейные, с радиусом поворота). 

Закрытые троллеи являются безальтернативным вариантом при подключении «чувствительного» оборудования. Использование сдвоенных токосъемников гарантирует отсутствие скачков напряжения, значительно увеличивая срок эксплуатации ГПМ.

Мы поможем выбрать оптимальную систему электропитания для вашего крана, доставим ее на место и произведем установку. Цены на закрытый троллейный шинопровод и монтажные работы рассчитываются индивидуально, позволяя экономить бюджет заказчика. Это является еще одним плюсом обращения в компанию «ТехКранМонтаж».