Области применения грузоподъемного оборудования

Грузоподъемные краны – техника, предназначенная для перемещения грузов в пространстве при помощи различного рода приспособлений. Это могут быть крюковые подвески и грузозахватные органы в самом специфическом исполнении.

Требуемая грузоподъемность, размеры обслуживаемого объекта, тип поднимаемого груза и ряд других факторов определяют вид подобного оборудования.


Грузоподъемное оборудованиеМостовые

Такие краны являются наиболее крупными. Показатель их грузоподъемности – до 600 т, а высота подъема груза – более 50 м. Машина помещается на подкрановые рельсы, дистанция между которыми обычно составляет 50-60 м. На нее помещаются 2 грузовые тележки на одном или двух соосно расположенных путях. Мостовой кран незаменим в производственных цехах, складских помещениях.


Настенно-консольные

Этот тип кранов эксплуатируется в ограниченном пространстве и предназначается для снижения загруженности мостовых кранов. Их грузоподъемность составляет не более 10 т, вылет – 10 м. Настенно-консольные краны устанавливаются в цехах, являются неповоротными и рассчитаны на цикличные действия.


Стреловые самоходные

Это краны, изготовленные на основе шасси автомобилей (автомобильные), специального шасси (пневмоколесные), гусениц, колес железнодорожного типа (основной вид). Они помогают проводить монтажные и грузоподъемные операции в строительстве, промышленности и транспортной сфере. Специфика работы таких кранов определяет длину, устройство и конфигурацию используемой стрелы. Монтажные краны с гусеничным или пневмоколесным основанием оснащаются стрелами, длина которых может достигать 100 метров и более. При необходимости в оборудование могут монтироваться аутригеры – специальные выносные опоры, повышающие устойчивость техники.


Козловые

Сопровождение секционного монтажа, обслуживание отдельных частей промышленных и гражданских сооружений – основные области применения техники. Козловые краны, как правило, снабжаются устройствами, облегчающими захват объектов. Грузоподъемность таких механизмов колеблется от 3 до 50 т. От этого и зависит применение в них одной / двух тележек или самоходных электрических талей.

Башенные Башенные краны

Чаще всего такие краны используются во время гражданского, гидротехнического или промышленного строительства. Их конструкция способствует легкому перемещению отдельных частей оборудования с последующим монтажом прямо на рабочей площадке. Высота размещения башни поворотного или неповоротного типа может увеличиваться в зависимости от задач эксплуатации. Башенный кран может быть стационарным или оборудованным подвижным основанием. Внешний вид и функциональные возможности такого механизма зависят от типа возводимого объекта, его высотного и планового размеров.


Перегрузочные мосты

Их в основном изготавливают с грейферными захватами. Техника используется при перемещении грузов в портах, на электрических станциях и предприятиях промышленной сферы. Подъем груза происходит со скоростью 60-70 м/мин, а общая производительность достигает 1000 т/ч. Мост может быть оснащен ленточным конвейером, что уменьшает время, необходимое на разгрузку, и уменьшает износ оборудования.


Чтобы купить кран и организовать его обслуживание, обращайтесь в нашу компанию, заказав обратный звонок, или связывайтесь с менеджерами по телефону +7 (495) 587-43-38.

articles